Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Le Muffins au chocolat est certainement un des gâteau au chocolat les plus simples à faire d’une part et d’autre part un des dessert au chocolat les plus faciles à manger compte tenu du fait qu’il est cuit dans son moule en papier.

De ce fait il est idéal pour les gouter des enfants ou les fêtes d’anniversaire avec une ribambelle de joyeux fêtards qui courent partout !

Il s’accompagne très bien d’un bon verre de lait ou d’un chocolat chaud.

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 175 g de sucre en poudre

- 150 g de chocolat dessert

- 150 ml de lait

- 2 oeufs

- 180 g de beurre

- 100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- des moules a muffins en papier ou e silicone

La recette :

Commencez par préchauffez votre four th.7 (200°C).

Si besoin, beurrez les moules mais ce n’est pas nécessaire avec la version en silicone.

Première étape, dans un grand saladier, mélangez avec votre fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que ce mélange blanchisse bien et soit un peu mousseux.

Puis faites fondre ensemble le chocolat concassé et le beurre découpé soit au bain marie soit au four micro onde.

Faites refroidir l’ensemble et ajoutez le à votre préparation.

Tout en mélangeant, ajoutez la farine et la levure ; pour éviter les grumeaux, mélangez doucement en prenant votre temps. Sil y en avait, mélangez très vigoureusement à la fin votre pâte.

Ajoutez ensuite, toujours progressivement, le lait afin d’obtenir un mélange onctueux et lisse. Coupez votre chocolat blanc (ou noir) en petit morceaux irréguliers et ajoutez les directement dans la préparation à muffins.

Dans vos moules, versez la préparation presque jusqu’au bord.

Enfournez directement les moules sur une plaque pendant 20 minutes. Normalement ils gonflent très vite ce qui amuse les enfants.

Attendez quelques minutes avant de démouler et de déguster sachant qu’un peu chaud, ils sont encore plus moelleux.

Christophe

 

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